Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 1,5 раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 1,5 раза и на утро 29 июня составила 2,5 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Сутками ранее площадь пожаров составляла 1,6 тысячи гектаров.

За прошедшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано пять лесных пожаров. Потушено одно вновь обнаруженное возгорание в Иркутском районе. Также ликвидировано четыре ранее зарегистрированных пожара в Жигаловском, Качугском, Ольхонском и Нижнеилимском районах. Общая площадь потушенных возгораний составила 50,3 гектара.

Локализованными остаются одно вновь обнаруженное возгорание в Качугском районе и пять ранее зарегистрированных: по два – в Жигаловском и Усть-Кутском районах, одно – в Качугском районе. Общая площадь этих пожаров – 211 гектаров.

Действовавшими оставались 17 пожаров в лесном фонде. Девять из них – вновь обнаруженные: три в Усть-Илимском районе, два – в Катангском, по одному – в Осинском, Усть-Кутском, Нижнеилимском и Чунском районах. Из ранее зарегистрированных пять – в Катангском районе, по одному – в Качугском, Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах. Также действует пожар на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе. Общая площадь всех этих очагов – 2,3 тысячи гектаров.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 21 – на незакреплённых территориях. Причиной всех пожаров считаются грозы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила