Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Капремонт дороги на острове Ольхон планируется начать в июле

Капитальный ремонт дороги на острове Ольхон в Иркутской области планируется начать в июле 2020 года, сообщило ИА «Интерфакс-Сибирь» 29 июня со ссылкой на врио губернатора Игоря Кобзева.

В феврале Кобзев пообещал, что в 2020 году начнётся ремонт 6-километрового участка дороги на острове Ольхон.

По его словам, власти в 2019 году заключили госконтракт на капремонт 5 километров дороги на острове, но позже возникли проблемы с надзорными органами, которые следят за соблюдением закона в особых природных территориях.

«После переговоров с Минприроды РФ нам удалось согласовать участок для складирования инертных материалов для ремонта дороги на Ольхоне, выбрали место для стоянки техники. Подрядчик уже готов перебрасывать технику на Ольхон, и, я думаю, в июле дорожные работы на острове уже начнутся», — цитируется в сообщении Кобзев.

Проект строительства дороги на популярном у туристов острове Ольхон появился после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году, когда житель Ольхона пожаловался на отсутствие дороги от парома до посёлка Хужир. Тогда минстрой Приангарья оценил стоимость строительства в 2 миллиарда рублей, протяжённость автодороги составит 35,2 километра. Власти рассчитывали, что все работы завершатся в 2023 году.

Предполагалось, что ремонт участка дороги Баяндай – Еланцы – Хужир от 153-го до 159 километра начнётся в 2019 году. Но подрядчик – иркутское ООО «СтройДорХолдинг» – перенёс начало работ на год. В ноябре 2019-го региональные власти заявили о невозможности строительства дороги из-за проблем с Прибайкальским нацпарком, в который входит территория острова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ