Р!
01 НОЯБРЯ 2020
30 октября 2020
29 октября 2020

Щапов назвал Левченко, Мархаева и Сумарокова кандидатами в сенаторы от Приангарья

Кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ, депутат Госдумы Михаил Щапов на пресс-конференции 29 июня назвал трёх кандидатов в сенаторы от региона, которые он представит для согласования в заксобрание в случае победы на выборах в сентябре.

По словам Щапова, в партии были проведены консультации, по итогам которых предложены кандидатуры экс-главы региона, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко, действующего сенатора от Приангарья, главы Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслава Мархаева и депутата заксобрания, гендиректора «Усольского свинокомплекса» Илья Сумароков.

В случае победы на выборах губернатора Щапов намерен представить эти кандидатуры в члены Совета Федерации от исполнительного органа власти, одну из которых должно утвердить заксобрание.

Заксобрание Иркутской области 10 июня назначило досрочные выборы губернатора региона на 13 сентября, на единый день голосования, объяснив тем, что бывший глава региона Сергей Левченко досрочно подал в отставку. На сегодня документы в избирком подали 14 кандидатов. Выдвижение кандидатов продлится до 18 часов 30 июня.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ