Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Иркутские зоопарки обратились к Путину с просьбой разрешить возобновить работу

Представители иркутских зоопарков записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить открыть учреждения. Обращение опубликовано 29 июня на странице Иркутского зоосада в соцсети «ВКонтакте».

15 июня представители зоопарков запустили флешмоб с требованием открыть иркутские зоопарки

«Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня ровно 3 месяца, как нашли зоопарки закрыты и работают в автономном режиме [из-за пандемии коронавируса] и всё это время наших животных кормят неравнодушные граждане и организации, помогают кормами, и этих средств недостаточно», — отметили представители зоопарков.

По их словам, все иркутские зоопарки существуют только за счёт продажи билетов. «Если нам не позволят работать и зарабатывать в ближайшее время, то нашим животным грозит голод, а нашим зоопаркам придётся закрыться», — отметила сотрудница Сибирского зоопарка Полина Чердынцева.

По словам координатора Иркутской зоогалереи Людмилы Ивушкиной, руководство зоопарков обращалось к местным и федеральным властям, но ответа так и не получили.

Всего в Иркутской области на 29 июня выявлено 7,3 тысячи случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 2,92 тысячи человек, 97 человек скончались. С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 12 июля. С 20 мая введён масочный режим.

В России на вечер 28 июня зафиксировано 634 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. 399 тысяч пациентов выздоровело, 9,07 тысячи — скончалось.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Особенно если учесть, что в Иркутске и в Иркутской области нет ни одного зоопарка!

Срамотное заведение четы Ивушкиных, где в чудовищных условиях мучаются несчастные животные, именуется областной общественной организацией "центр помощи животным "зоогалерея".

С какой стати они себя возомнили зоопарком и требуют к себе точно такого же отношения, как к зоопаркам в Красноярске и в Новосибирске??

Ну не можете тянуть воз - зачем брались?

Все эти годы - одно нытьё: дайте денег, помогите! На что они рассчитывали, когда покупали шимпанзе, крокодила, пуму, леопарда и так далее, прикрываясь жалостливыми словами, мол, мы спасаем зверюшек, пострадавших от рук браконьеров??

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ