Р!
27 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Заксобрание приняло отставку Игнатенко с поста омбудсмена Иркутской области

Виктор Игнатенко, назначенный с 19 июня временно исполняющим обязанности ректора Байкальского госуниверситета, на сессии 30 июня сложил полномочия Уполномоченного по правам человека в иркутской области. Трансляция ведётся на Youtube-канале ЗС.

За постановление ЗС проголосовали 37 депутатов из 38 присутствующих на заседании. По словам главы комитета по госстроительству, получено заявление от Виктора Игнатенко и согласование от омбудсмена РФ.

С апреля 2019 года и.о. ректора БГУ была Татьяна Музычук. В декабре 2019 года были объявлены выборы ректора вуза. 20 января 2020-го учёный совет утвердил троих кандидатов из девяти для аттестации в Минобрнауки, среди них оказалась и Музычук. После этого омбудсмен Приангарья Виктор Игнатенко заявил о незаконности установленных фильтров и барьеров во время заседания учёного совета. После этого БГУ исключили из графика аттестации претендентов на пост ректора. В конце февраля прокуратура заявила о нарушениях при проведении выборов, с этим согласилось и Минобрнауки.

Игнатенко был назначен омбудсменом в декабре 2017 года. До этого он возглавлял Избирательную комиссию Иркутской области и несколько раз занимал пост замгубернатора при разных главах региона.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ