Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Заксобрание приняло отставку Игнатенко с поста омбудсмена Иркутской области

Виктор Игнатенко, назначенный с 19 июня временно исполняющим обязанности ректора Байкальского госуниверситета, на сессии 30 июня сложил полномочия Уполномоченного по правам человека в иркутской области. Трансляция ведётся на Youtube-канале ЗС.

За постановление ЗС проголосовали 37 депутатов из 38 присутствующих на заседании. По словам главы комитета по госстроительству, получено заявление от Виктора Игнатенко и согласование от омбудсмена РФ.

С апреля 2019 года и.о. ректора БГУ была Татьяна Музычук. В декабре 2019 года были объявлены выборы ректора вуза. 20 января 2020-го учёный совет утвердил троих кандидатов из девяти для аттестации в Минобрнауки, среди них оказалась и Музычук. После этого омбудсмен Приангарья Виктор Игнатенко заявил о незаконности установленных фильтров и барьеров во время заседания учёного совета. После этого БГУ исключили из графика аттестации претендентов на пост ректора. В конце февраля прокуратура заявила о нарушениях при проведении выборов, с этим согласилось и Минобрнауки.

Игнатенко был назначен омбудсменом в декабре 2017 года. До этого он возглавлял Избирательную комиссию Иркутской области и несколько раз занимал пост замгубернатора при разных главах региона.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ