Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Болотов пообещал уволить чиновников за попустительское отношение к ЖКХ

Мэр Иркутска Руслан Болотов пообещал уволить чиновников за попустительское отношение к городскому хозяйству и ЖКХ, сообщили ИА «ИрСити» 30 июня в пресс-службе горадминистрации.

Прокуратура Иркутска внесла в администрацию Иркутска предоставление о нарушении законодательства в сфере ЖКХ по итогам проверок в 2019—2020 годах. По данным ведомства, только 800 объектов водоснабжения и водоотведения из 1.5 тысяч передано в МУП «Водоканал», 55 объектов электросетевого хозяйства не переданы на содержание и обслуживание специализированной организации, 35 объектов были поставлены на учёт через 2 года после предоставления актов обследования бесхозного имущество.

«Прокуратура города Иркутска совершенно обоснованно ставит эти вопросы, и удивительно, что всё это время проблемы не решались. Безусловно, виновные будут определены, часть из них уже добровольно уволились из администрации в марте нынешнего года, с частью попрощаемся в ближайшее время», — приводятся в сообщении слова Болотова.

Он также подчеркнул, что все нарушения, допущенные в предыдущие годы, необходимо устранить в оперативном порядке и «впредь не допускать такого попустительского отношения к муниципальному хозяйству».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ