Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

СК обвинило главного госинспектора труда Приангарья в получении взятки в 150 тыс. р.

Региональное управление Следственного комитета предъявило обвинения главному госинспектору труда Иркутской области в получении взятки в 150 тысяч рублей за сокрытие нарушений в технике безопасности, сообщается 30 июня на сайте управления СК.

«По версии следствия, в конце 2019 года обвиняемый получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в виде денежных средств в размере 150 тысяч рублей. Взятка предназначалась за способствование в сокрытии выявленных нарушений у ООО «Восход» по технике безопасности и охране труда, в связи с несчастным случаем во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе, в результате которого погибли два человека», — говорится в сообщении.

Обвинение предъявлено по статье «Получение взятки должностным лицом», санкции которой предусматривают от 3 до 8 лет лишения свободы. Обвиняемый дал признательные показания, он отправлен под домашний арест.

«Следственными органами будет внесено представление в Государственную инспекцию труда Иркутской области для устранения причин и условий, способствующих совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Генеральный директор компании «Восход» был задержан в июне по делу о взятке в комитете городского обустройства администрации Иркутска и городском «Водоканале» общей суммой 900 тысяч рублей. Также были задержаны два чиновника комитета и замглавного инженера «Водоканала».
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ