Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Особый противопожарный режим в Приангарье продлён до 15 июля

Комиссия по ЧС продлила действие особого противопожарного режима (ОПР) в южных, центральных и западных районах до 15 июля, сообщили ИА «ИрСити» 30 июня в пресс-службе правительства региона.

«Продление ОПР связано со сложной лесопожарной ситуации в регионе. По сведениям начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азата Насырова, сегодня чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности установились в 17 территориях. Завтра их будет уже 27, послезавтра – 31, а 3 июля пожароопасной станет практически вся лесная территория области», — говорится в сообщении.

Особый противопожарный режим на этих территориях был введён 10 апреля и продлевался до 1 июля. На севере Приангарья он действует с 1 мая по 15 июля.

По данным правительства, с начала пожароопасного сезона в лесном фонде на территории области зарегистрировано 450 пожаров — на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Площадь, пройденная огнём превысила 35,8 тысячи гектаров, что почти в четыре раза меньше прошлогоднего показателя. В первые сутки в этом сезоне было потушено 88,9% от общего числа лесных пожаров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила