Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 5,5 раз – до 5,3 тысячи га

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за прошедшие сутки выросла в 5,5 раза и составила 5,3 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» 1 июля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Площадь локализованных пожаров составила 1,1 тысячи гектаров, действующих – 4,18 тысячи. Пожары зарегистрированы в Осинском, Братском, Усть-Кутском, Жигаловском, Усть-Удинском, Катангском, Жигаловском, Качугском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Чунском, Бодайбинском районах.

Девять из действующих пожаров находятся в зоне контроля: восемь – в Катангском районе, один – в Казачинско-Ленском, то есть эти возгорания не тушат, пока они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики.

Площадь потушенных пожаров за сутки составила 102 гектара.

В Иркутской области до 15 июля действует особый противопожарный режим. По данным иркутского гидромета, вчера чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности установились в 17 территориях, сегодня – в 27.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно, мало денег выделили на тушение пожаров. В Инстаграм, недавно спорил с одним товарищем из пожарных. Ему говорит хватает,ездит на новом УАЗ патриот.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ