Р!
22 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020

Петров о явке: Иркутская область показала, что избиратель у нас ершистый

Региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров, комментируя явку в Иркутской области на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, заявил, что низкие показатели были прогнозируемы.

Сегодня в России прошёл последний день голосования по поправкам в Конституцию, в числе которых изменение, которое позволит президенту Владимиру Путину принять участие в очередных выборах главы государства. В Иркутской области к 18.00 явка превысила 40%, в Иркутске – 35%.

По словам Петрова, это стало понятно во время этапа голосования до 1 июля, который длился с 25 по 30 июня. Он пояснил, что на это повлияло несколько факторов, в том числе пандемия коронавируса, 30-градусная жара, отпуска и проведение голосования посреди недели. Эксперт заметил, что более высокую явку показали сельские территории, где есть традиции участия в различных кампаниях, есть авторитет главы муниципалитета. «Все крупные города провалились. Честно говоря, давно мы летом не голосовали, уже отвыкли голосовать именно в летнее, жаркое время», — заметил Алексей Петров.

Он заявил, что «Иркутская область показала, что избиратель у нас ершистый». По мнению эксперта, при этом практически не использовался административный ресурс по привлечению к голосованию бюджетников и работников крупных кампаний, который, по словам Петрова, используется чаще на федеральных выборах, чем на муниципальных.

«Наверно, хорошо, что избирателя не гнали, потому что если бы его начали гнать, — здесь мы не обсуждаем результаты, за или против, — то тогда это могло дать свой обратный сигнал 13 сентября. Я думаю, что это была некая договорённость у региональных властей с муниципальными. Хотя понятно, что их, наверно, в Москве за это по голове не погладят», — подчеркнул Петров.

Он также заметил, что с точки зрения пиара «кампания была массированная». «Едва ли есть избиратели, которые не знали, что будет 1 июля. Я думаю, что если бы это были выборы конкретного персонажа, конечно, явка была бы выше, а разговор о Конституции для многих ещё и интеллектуальный разговор, к которому часть граждан оказалась не готова», — подчеркнул эксперт.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надоело ещё на избирательные участки ходить. Дидыходили и мы проходим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вам не надоело то, что за вас все решают?! Или по фиг, как бревно по течению проще плыть?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аха, ходите, решайте за себя. Результаты голосования по конституции посмотрите решалы

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ