Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Иркутская область получит 1,3 млрд руб. на жильё для пострадавших от наводнения

Иркутская область из федерального бюджета получит 1,3 миллиарда рублей на обеспечение жильём семей, которые пострадали от летнего наводнения 2019 года, сообщили ИА «ИрСити» 2 июля в пресс-службе регионального правительства.

Средства направят на строительство жилья для 556 семей. Перечень домов сформирован региональным минстроем и включён в подпрограмму «Поддержка и модернизация коммунальной и инженерной инфраструктуры Иркутской области» государственной программы Иркутской области «Доступное жильё» на 2019—2024 годы.

По программе будет построено жильё в микрорайоне Угольщиков (многоквартирные дома) и в микрорайоне Берёзовая роща (индивидуальное жилищное строительство) в Тулуне.

Программой также предусмотрено расселение 29 семей из Куйтуна, чьи дома признаны непригодными для проживания. Кроме того, администрация Куйтуна предоставила в региональный минстрой перечень 66 многоквартирных домов, требующих обследования специализированной организацией. Если здания признают непригодными для проживания, данные по расселению будут скорректированы.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ