Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

11-летняя девочка погибла, сорвавшись с опасной тропы на склоне в Листвянке

Одиннадцатилетняя девочка 1 июля погибла, сорвавшись с тропы на склоне в посёлке Листвянка Иркутского района, сообщается 2 июля на сайте Байкальского поисково-спасательного отряда.

Известно, что девочка была с мамой, поскользнулась и сорвалась вниз. По делу работают правоохранительные органы.

В пресс-службе БПСО пояснили, что опасная тропа ведёт на осыпающийся склон, где высота обрыва составляет 30 метров. В этом месте часто происходят происшествия — либо люди срываются, либо роняют рюкзаки, личные вещи. Ситуация осложняется тем, что здесь отсутствует мобильная связь. Вопрос ограничения доступа людей к опасной дороге обсуждается с администрацией посёлка Листвянка и Прибайкальским нацпарком. Осенью 2019 года здесь были установлены предупреждающие знаки, но их демонтировали неизвестные.

Спасатели подчёркивают: чтобы выйти на оборудованную тропу в сторону посёлка Большие Коты, нужно следовать по улице Гудина. При этом нужна подготовка к походам и хорошая экипировка.

В 10.42 3 июля в новость внесена правка: ранее сообщалось, что по факту падения девочки возбуждено уголовное дело.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила