Р!
03 ДЕКАБРЯ 2020
02 декабря 2020
01 декабря 2020

Председатель избиркома Приангарья объяснил низкую явку жарой и самоизоляцией

Председатель избиркома Иркутской области Илья Дмитриев на пресс-конференции 2 июля объяснил низкую явку на голосование по поправкам в Конституцию жарой и самоизоляцией.

«У нас традиционно такая явка, погодные условия свою роль играют, у нас до сих пор не отменён режим самоизоляции. Это тоже на кого-то повлияло. Это же вопрос интереса. Мы полностью провели информационную кампанию», — отметил Дмитриев.

Он также назвал явку в регионе «очень хорошей».

Явка на голосование 1 июля в Иркутской области составила 44,18%, это самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе. До 1 июля явка составила 28%. Около 11% всех проголосовавших сделали это с 25 по 30 июня, когда голосование организовывалось во дворах.

Координатор регионального отделения движения «Голос» Алексей Петров считает, что низкая явка в Иркутской области была прогнозируема – на это повлияла погода, отпуска и пандемия коронавируса.

1 отзыв
Для публикации коментария на указанный e-mail будет выслан код подтверждения.
Или авторизуйтесь через учётную запись сайта или через соцсети.
Для публикации комментария, требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перед кем он оправдывается? Не пришли да не пришли. Значит у них всё хорошо и всё из устраивает. Пусть лучше переживает за тех, кто пришли. Наверное они переживают, что власть смениться и с них спросится за преступления и подлости, которые они совершали при этой власти

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ