Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Председатель избиркома Приангарья объяснил низкую явку жарой и самоизоляцией

Председатель избиркома Иркутской области Илья Дмитриев на пресс-конференции 2 июля объяснил низкую явку на голосование по поправкам в Конституцию жарой и самоизоляцией.

«У нас традиционно такая явка, погодные условия свою роль играют, у нас до сих пор не отменён режим самоизоляции. Это тоже на кого-то повлияло. Это же вопрос интереса. Мы полностью провели информационную кампанию», — отметил Дмитриев.

Он также назвал явку в регионе «очень хорошей».

Явка на голосование 1 июля в Иркутской области составила 44,18%, это самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе. До 1 июля явка составила 28%. Около 11% всех проголосовавших сделали это с 25 по 30 июня, когда голосование организовывалось во дворах.

Координатор регионального отделения движения «Голос» Алексей Петров считает, что низкая явка в Иркутской области была прогнозируема – на это повлияла погода, отпуска и пандемия коронавируса.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перед кем он оправдывается? Не пришли да не пришли. Значит у них всё хорошо и всё из устраивает. Пусть лучше переживает за тех, кто пришли. Наверное они переживают, что власть смениться и с них спросится за преступления и подлости, которые они совершали при этой власти