Р!
25 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020

Членов УИК протестируют на COVID-19 в случае появления симптомов – Дмитриев

Членов участковых избирательных комиссиий Иркутской области протестируют на коронавирус в случае, если после голосования по поправкам в Конституцию, у них появятся симптомы заболевания, сообщил на пресс-конференции 2 июля председатель избиркома региона Илья Дмитриев.

Он уточнил, что выборочно тестирование на коронавирус членов УИК проводилось до дня голосования. Сейчас решение об аналогичном тестировании после 1 июля «пока не принято».

Дмитриев также добавил, что сейчас на региональном уровне решается вопрос о выделении дополнительных средств на оплату труда членов УИК «в сложных условиях», то есть в условиях пандемии коронавируса.

Он также уточнил, что региону из федерального бюджета было выделено 307 миллионов рублей на проведение голосования, порядка 80% из этой суммы уйдёт на оплату труда. Зарплаты членов комиссий будут рассчитываться, исходя из отработанного времени. Предполагается, что председатель УИК получит примерно 20 тысяч рублей, секретарь – 17 тысяч рублей, простой член комиссии – 10 тысяч рублей. «Эти цифры достаточно условные», — добавил Дмитриев.

Голосование по поправкам в Конституцию проводилось с 25 июня по 1 июля. в Иркутской области работали почти 2 тысячи участков для голосования, в том числе в местах временно пребывания граждан – в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в СИЗО, больницах и вахтовых посёлках. Также голосование проводилось на придомовых территориях, таким образом проголосовало примерно 11% от всех пришедших на участки.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила