Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Суд взыскал с «ИрАэро» $8,5 млн в пользу гонконгской компании

Арбитражный суд Москвы взыскал с иркутской авиакомпании «ИрАэро» 8,5 миллиона долларов в пользу группы компаний «Авиэйшн Сервис Лимитед» (Aviation Service Limited) из Гонконга, следует из материалов дела.

С перевозчика взыскивается сумма неосновательного обогащения в 800 тысяч долларов, договорная неустойка в размере 7,72 миллиона долларов, неустойка, начисленная с 12 февраля 2020 года по ставке 5% за каждый день просрочки, а также расходы по уплате госпошлины в 200 тысяч рублей. «В удовлетворении остальной части заявленных требований отказать», — говорится в сообщении.

Решение может быть обжаловано в течение месяца в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Гонконгская компания «Авиэйшн Сервис Лимитед» (Aviation Service Limited) подала иск 12 февраля. По данным картотеки суда, ГК привлекалась в качестве третьего лица по делу о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая является собственником аэропорта Братска.

Как сообщается на сайте «Авиэйшн Сервис Лимитед», это чартерная компания, специализирующаяся на фрахтовании широкофюзеляжных пассажирских самолётов для регулярных сезонных рейсов между Азией, странами СНГ и Европой. ГК основана в 2009 году, имеет офисы в Гонконге, Китае, России и Европе.

По данным ИА «Интерфакс-Сибирь», Aviation Service сотрудничала с «ВИМ-Авиа» в организации чартерных рейсов из Москвы в КНР на Boeing-777-200. Известно, что в 2018—2019 годах «ИрАэро» эксплуатировала судна, на которых ранее летала «ВИМ-Авиа». В начале 2020 года иркутский перевозчик вернул самолёты лизингодателю.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ