Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

ГТЛК подала третий в 2020 году иск к «ИрАэро» - на 146 млн рублей

«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) подала в Арбитражный суд Москвы третий в 2020 году иск к иркутской авиакомпании «ИрАэро», следует из материалов суда.

Иск подан 26 июня, ещё не принят к производству. Сумма исковых требований превышает 146,1 миллиона рублей.

В конце января ГТЛК подала иск на 410,7 миллиона рублей. Его рассмотрят 8 сентября. По данным ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на информированный источник, иск ГТЛК связан с долгами за аренду SSJ-100 за 2019 год. А 17 февраля компания потребовала взыскать с «ИрАэро» ещё 141 миллион рублей. Заседание по нему назначено на 20 августа.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016—2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации. В Арбитражном суде Москвы находилось семь исков от ГТЛК к авиакомпании на сумму около 2 миллиардов рублей из-за просрочек по лизинговым платежам. По всем подписаны мировые соглашения.

Кроме того, в суде рассматриваются три иска компании «Гражданские самолёты Сухого» на общую сумму более 1 миллиарда рублей. В свою очередь «ИрАэро» потребовала у ГСС возместить убытки в размере 1,9 миллиарда рублей из-за неудовлетворительного технического состояния самолётов. Их рассмотрят в августе-сентябре.

А в конце июня Арбитражный суд Москвы взыскал с «ИрАэро» 8,5 миллиона долларов в пользу группы компаний «Авиэйшн Сервис Лимитед» (Aviation Service Limited) из Гонконга. ГК специализируется на фрахтовании широкофюзеляжных пассажирских самолётов для регулярных сезонных рейсов между Азией, странами СНГ и Европой.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весело у них. Одни прекрасно знают, что делают гов. и впаривают его другим. Которые то же прекрасно знают, что гов..  покупают, а после начинают цирк устраивать

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ