Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Трёх ангарчан обвинили в мошенничестве с кредитами на 5 млн рублей

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении трёх жителей Ангарска от 31 до 44 лет, обвиняемых в мошенничестве с кредитами с общим ущербом в 5 миллионов рублей, сообщается 3 июля на сайте прокуратуры региона.

По версии следствия, с 2016-го по 2019 год две женщины и мужчина с использованием подложных документов о месте работы и размере зарплаты оформляли кредиты на крупные суммы в различных банках, расположенных в Ангарске и Иркутске, которые в дальнейшем не погашали. В результате незаконной деятельности трём банкам причинён ущерб на сумму более 5 миллионов рублей. По данным прокуратуры, обвиняемые ещё 16 раз пытались оформить займ преступным путем.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, инициатором была 44-летняя обвиняемая, которая, не имея постоянного источника дохода, под предлогом выгодных инвестиционных проектов убеждала граждан передать ей в управление сбережения.

«Позиционируя себя предпринимателем в сфере торговли нефтепродуктами, а также строительной отрасли, она входила в доверие и, обещая солидный заработок, предлагала взять кредит в банке по подложным документам. В частности, чтобы убедить в платежеспособности финансовое учреждение предоставлялись справки о стабильных высоких доходах», — говорится в сообщении.

Во время расследования установлено порядка 30 свидетелей, одолжившие обвиняемой от 200 до 500 тысяч рублей и также не получившие деньги назад.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ