Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Две малых академии и новый институт создали в Байкальском госуниверситете

Учёный совет Байкальского государственного университета на заседании 30 июня решил создать две малых академии и новый институт, сообщил на своей странице в Facebook 2 июля врио ректора вуза Виктор Игнатенко.

По решению учёного совета будут созданы Институт правовых исследований, Малая юридическая академия и Малая академия экономики и управления.

Кроме того, Игнатенко подчеркнул, что видеостенограммы заседаний будут размещаться на официальном сайте БГУ. В ближайшей перспективе будет отлажена прямая трансляция заседаний учёного совета.

Игнатенко назначен врио ректора с 19 июня после скандала с выборами главы Байкальского госуниверситета.

20 января 2020-го учёный совет утвердил троих кандидатов из девяти для аттестации в Минобрнауки, среди них оказалась и предыдущий врио ректора Татьяна Музычук (занимала этот пост с 19 апреля 2019-го). Виктор Игнатенко, на тот момент — уполномоченный по правам человека в Иркутской области, заявил о незаконности установленных фильтров и барьеров для кандидатов. После этого БГУ исключили из графика аттестации претендентов на пост ректора, о нарушениях сообщили в прокуратуре, с этими выводами согласилось и Минобрнауки РФ.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормально дорулился чекисты. Вспомнил мультик, про мужика на рынке и про шапки из одной шкуры. Можешь говорит, две шапки сшить? Могу. А четыре? Могу. Вроде они на семи шапках остановились.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ