Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Ангарчанка перевела мошеннику 160 тыс. руб., чтобы помочь ему переехать из Америки

Жительница города Ангарска перевела мошеннику 160 тысяч рублей, чтобы помочь ему переехать из Америки в Ангарск, сообщается 3 июля на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

В полицию обратился местный житель, который рассказал, что мать его сожительницы по переписке познакомилась с американцем по имени Келли. После общения с женщиной по электронной почте он заявил, что намерен переехать в Ангарск, и уже отправил свои вещи. Ангарчанке должен был позвонить курьер и сообщить подробности доставки.

«В разговоре неизвестный сообщил, что привезёт вещи из Африки, в которой сейчас находится, но на приезд в Россию ему нужно 65 тысяч рублей. Не имея столько денежных средств в наличии, будущая «невеста», заняла их у сожителя дочери, который и совершил банковский перевод», — говорится в сообщении.

Затем ангарчанке снова позвонил курьер и сообщил, что для прохождения таможни ему нужно ещё 100 тысяч рублей. Тогда женщина взяла кредит под залог дачи и перевела указанную сумму.

Потерпевшие обратились в полицию, когда мошенники попросили перевести ещё 150 тысяч рублей якобы оплатить перевозку вечей. По факту мошенничества полиция проводит проверку.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги не последние. Ещё кому-то поможет.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ