Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Самолёт-амфибию Бе-200 задействовали на тушении лесных пожаров в Иркутской области

Самолёт-амфибию Бе-200 ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России задействовали с 3 июля на тушении лесных пожаров в труднодоступных территориях Иркутской области, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вместе с Региональной диспетчерской службой Иркутской базы авиационной охраны лесов определён перечень пожаров для тушения с воздуха. Заправлять самолёт-амфибия будет на акватории озера Байкал в Ольхонском районе, поэтому отдыхающих просят соблюдать осторожность.

БЕ-200ЧС может принимать на борт 12 тонн воды в восемь секций водяных баков, расположенных под полом кабины. Самолёт заправляется водой как на аэродроме, так и за 14 секунд набирает воду из любого источника глубиной не менее 3 метра. За одну заправку топливом самолёт БЕ-200 может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды.

По данным правительства Иркутской области, за сутки площадь пожаров выросла в 2,3 раза, до 16,3 тысячи гектаров. По данным ГУ МЧС России по иркутской области, на утро 3 июля действуют 66 пожаров на 19,5 тысячи гектаров.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как Единоросы забегали, даже самолёт БИ-200 выделили, перед выборами Губернатора, для своего временного губернатора Кобзева, а когда леса полыхали при губернаторе Левченко, Путину и правительству, нет дела было до Сибири, и пожаров!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ