Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Самолёт-амфибию Бе-200 задействовали на тушении лесных пожаров в Иркутской области

Самолёт-амфибию Бе-200 ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России задействовали с 3 июля на тушении лесных пожаров в труднодоступных территориях Иркутской области, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вместе с Региональной диспетчерской службой Иркутской базы авиационной охраны лесов определён перечень пожаров для тушения с воздуха. Заправлять самолёт-амфибия будет на акватории озера Байкал в Ольхонском районе, поэтому отдыхающих просят соблюдать осторожность.

БЕ-200ЧС может принимать на борт 12 тонн воды в восемь секций водяных баков, расположенных под полом кабины. Самолёт заправляется водой как на аэродроме, так и за 14 секунд набирает воду из любого источника глубиной не менее 3 метра. За одну заправку топливом самолёт БЕ-200 может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды.

По данным правительства Иркутской области, за сутки площадь пожаров выросла в 2,3 раза, до 16,3 тысячи гектаров. По данным ГУ МЧС России по иркутской области, на утро 3 июля действуют 66 пожаров на 19,5 тысячи гектаров.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как Единоросы забегали, даже самолёт БИ-200 выделили, перед выборами Губернатора, для своего временного губернатора Кобзева, а когда леса полыхали при губернаторе Левченко, Путину и правительству, нет дела было до Сибири, и пожаров!