Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020
Всё о Байкале

Статегию развития туризма до 2036 года в Приангарье утвердят до сентября

Власти намерены до сентября разработать и утвердить стратегию развития туризма до 2036 года в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе правительства региона.

По данным представителей турбизнеса, деятельность в отрасли остановилась ещё в начале года. С 1 мая временно были запрещены турбазы и гостиницы. С 3 июля их работа возобновляется с учётом рекомендаций Роспоребнадзора по недопущению распространения коронавируса.

Вместе со стратегией разработают перечень мероприятий по её реализации. Для этого впервые с 2009 года при губернаторе создан координационный совет по развитию туризма. До конца декабря будет проводиться оперативный мониторинг отрасли.

В сообщении поясняется, что по поручению врио губернатора Игоря Кобзева актуализирован раздел «Туристско-рекреационный комплекс» проекта стратегии социально-экономического развития региона, обновлены статистические и плановые показатели. Стратегической целью на ближайшие 5 лет определено увеличение туристско-экскурсионного потока в область к концу 2024 года на 80% – до 3,1 миллиона человек.

«Туристский потенциал региона в полном объёме не задействован: отрасль формирует лишь 0,7% валового регионального продукта. При этом большой удар по развитию внутреннего туризма нанесла пандемия коронавируса. Эту ситуацию мы должны использовать для переориентации рынка туристических услуг. Важно сконцентрировать усилия по развитию в регионе туристской, транспортной и обеспечивающей инфраструктуры. Параллельно должна вестись работа по минимизации ущерба экосистеме Байкала», – цитируется в сообщении врио губернатора.

Всего на 3 июля в Иркутской области выявлено 8,26 тысячи заболевших коронавирусом, 3,8 тысячи человек выздоровели, 115 – умерли. С 31 марта действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 12 июля. С 20 мая введён масочный режим.

В России на вечер 2 июля зарегистрировано 661,16 тысячи заражённых COVID-19, 9,68 тысячи – умерли.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Туристский потенциал региона в полном объёме не задействован: отрасль формирует лишь 0,7% валового регионального продукта. " - все-таки такое впечатление, что все средства заработанные в туризме на китайских туристах утекли в байкальский песок. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно звучит про минимизацию ущерба экосистеме Байкала при увеличении потока туристов почти в два раза. Это что, не понимание реального вреда через туризм (особенно китайский, без комплексов) Байкалу, или просто так сказать, лишь бы отвязались? Я все время удивляюсь перлам И.О. У него что-то с ориентацией, левое полушарие работает в противофазе с правым? Это чревато для экосистемы Байкала. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ