Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

50 десантников-пожарных из Тывы прибудут в Иркутскую область для тушения лесных пожаров

И. о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв на пресс-конференции 3 июля заявил, что в регион прибудет 50 десантников-пожарных из Республики Тыва для тушения лесных пожаров.

На утро 3 июля в Иркутской области площадь лесных пожаров составляла 16 тысяч гектаров. За сутки она выросла в 2,3 раза. В тушении лесных пожаров задействована авиация МЧС РФ — самолёт Ил-76 и самолёт-амфибия Бе-200.

«Нами привлечено дополнительно 50 пожарных парашютистов из Республики Тыва, которые завтра утром прибудут в Иркутскую область и окажут нам помощь в тушении лесных пожаров. Кроме того, 35 человек федерального резерва Авиалесоохраны уже осуществляют помощь в тушении пожаров. В основном это взрывотехники, которые ликвидируют сложный пожар в Жигаловском районе», — сообщил Петренёв.

Как отметил глава минлеса, самолёт-амфибия Бе-200 прибыл в регион сегодня утром и уже задействовован в тушении возгораний. Он производит сбросы воды в Усть-Удинском районе, где горит более 500 гектаров, и сегодня самолёт будет направлен в Качугский район, так как эти возгорания близки к водоёмам.

Основной причиной возгорания являются сухие грозы и человеческий фактор. Как заметил глава минлеса, большая часть лесных пожаров на сегодня зарегистрирована в труднодоступных северных территориях.

«Сложная пожароопасная обстановка продлится до 20 июля. Исходя из погодных условий, дата может быть отодвинута», — заметил Петренёв.

В Иркутской области до 15 июля действует особый противопожарный режим.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ