Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

50 десантников-пожарных из Тывы прибудут в Иркутскую область для тушения лесных пожаров

И. о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв на пресс-конференции 3 июля заявил, что в регион прибудет 50 десантников-пожарных из Республики Тыва для тушения лесных пожаров.

На утро 3 июля в Иркутской области площадь лесных пожаров составляла 16 тысяч гектаров. За сутки она выросла в 2,3 раза. В тушении лесных пожаров задействована авиация МЧС РФ — самолёт Ил-76 и самолёт-амфибия Бе-200.

«Нами привлечено дополнительно 50 пожарных парашютистов из Республики Тыва, которые завтра утром прибудут в Иркутскую область и окажут нам помощь в тушении лесных пожаров. Кроме того, 35 человек федерального резерва Авиалесоохраны уже осуществляют помощь в тушении пожаров. В основном это взрывотехники, которые ликвидируют сложный пожар в Жигаловском районе», — сообщил Петренёв.

Как отметил глава минлеса, самолёт-амфибия Бе-200 прибыл в регион сегодня утром и уже задействовован в тушении возгораний. Он производит сбросы воды в Усть-Удинском районе, где горит более 500 гектаров, и сегодня самолёт будет направлен в Качугский район, так как эти возгорания близки к водоёмам.

Основной причиной возгорания являются сухие грозы и человеческий фактор. Как заметил глава минлеса, большая часть лесных пожаров на сегодня зарегистрирована в труднодоступных северных территориях.

«Сложная пожароопасная обстановка продлится до 20 июля. Исходя из погодных условий, дата может быть отодвинута», — заметил Петренёв.

В Иркутской области до 15 июля действует особый противопожарный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ