Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла на 54,3% — до 39,7 тыс. га

Площадь лесных и природных пожаров в Иркутской области за прошедшие сутки выросла на 54,3% и на утро 5 июля составила 39,7 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

Всего 4 июля в регионе было потушено 17 лесных пожаров общей площадью 601,3 гектара. В локализованном состоянии на утро 5 июля перешло 18 очагов: два – в Казачинско-Ленском районе, по одному – в Усольском, Иркутском и Ольхонском районах, по три – в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, по два – в Жигаловском и Качугском районах, по одному – в Казачинско-Ленском и Чунском районах, а также возгорание на землях «Заповедного Прибайкалья» в Иркутском районе. Общая площадь локализованных очагов – 2,01 тысячи гектаров.

Действующими оставалось 62 пожара: по два – в Бодайбинском и Чунском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Качугском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Нижнеудинском районах, 21 – в Катангском районе, по семь – в Бодайбинском и Казачинско-Ленском районах, пять – в Мамско-Чуйском районе, три – в Усть-Кутском, по два – в Киренском и Нижнеилимском районах, по одному – в Жигаловском, Усть-Удинском, Усть-Илимском и Тайшетском районах.

25 из действующих пожаров находятся в зоне контроля: 15 – в Катангском районе, четыре – в Казачинско-Ленском, по два – в Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах, по одному – в Бодайбинском и Киренском районах. Общая площадь действующих очагов – 37,69 тысячи гектаров.

В Приангарье в тушении пожаров задействована авиация МЧС РФ. За прошедшие сутки самолёт-амфибия Бе-200 совершил четыре сброса воды общим объёмом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолётов и пять Ан-2. Четыре вертолёта Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налёт воздушных судов составил 85 часов 50 минут.

С 3 июля в лесах Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне контроля, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила