Р!
10 АВГУСТА 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Сливочное масло, сделанное на несуществующем заводе, нашли в Слюдянской районной больнице

Россельхознадзор нашёл фальсифицированное сливочное масло, сделанное на несуществующем заводе, в Слюдянской районной больнице, сообщается 6 июля на сайте регионального управления ведомства.

В марте специалисты отобрали пробы масла «Крестьянского» с массовой долей жира 72,5% торговой марки «Точно молочно!». Эта продукция согласно маркировке изготовлена в соответствии с ГОСТ 32261-2013 ООО «Ува-молоко», расположенным в посёлке Ува Удмуртской республики, и расфасовано ИП Шитиков в городе Шелехове. На сливочное масло предоставлена декларация о соответствии Евразийского экономического союза от 17 апреля 2019 года, в которой ИП Шитиков указан как производитель данной продукции.

«По результатам испытаний в образце установлено высокое содержание растительных жиров, что подтверждает фальсификацию продукта», — говорится в сообщении.

Также выявлено, что по адресу, указанному на маркировке масла, предпринимательская деятельность не осуществляется, а расположен многоквартирный жилой дом. «Таким образом, место производства молочной продукции не установлено, невозможно подтвердить соблюдение всех санитарных требований, а также качество и безопасность используемого сырья», — поясняется в сообщении.

Управлением Россельхознадзора ИП Шитиков направлено предписание по отзыву декларации соответствия. В ФГИС «Меркурий» эта площадка (Шелехов, улица Космонавтов, 43) признана фантомной.

В июне управление Россельхознадзора направило письма в адрес Слюдянской районной больницы и ООО «Ува-молоко» в целях предотвращения оборота некачественной и фальсифицированной продукции, также информация направлена в Федеральную Службу Росаккредитации.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ушли в тень. Главное, что мзду платят, кому надо.