Р!
27 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Администрация Иркутска предложила ввести должность первого заммэра

Администрация Иркутска предложила ввести должность первого заместителя мэра, сохранив при этом пост вице-мэра, сообщил на комиссии по муниципальному законодательству думы руководитель аппарата горадминистрации Андрей Южаков.

По его словам, должность действовала до 2017 года, а потом была исключена из устава города. Он уточнил, что в структуре администрации сохранится пост вице-мэра, а должности первого заммэра и вице-мэра будут равны, речь будет идти о распределении полномочий.

«Сейчас как вы знаете, мы ведём серьёзную работу по уточнению структуры администрации Иркутска и считаем возможным возвращение этой должности для того, чтобы более точно структурировать деятельность администрации, рассмотреть возможность распределения должностных полномочий между мэром, заместителями мэра-председателями комитетов», — отметил Южаков.

Комиссия рекомендовала думе принять изменения в устав на заседании 9 июля.

О структурных изменениях в администрации Иркутска стало известно после избрания нового мэра — экс-председателя правительства Руслана Болотова — в апреле 2020 года.

В своём предвыборном выступлении во время конкурсной процедуры Болотов заявлял о необходимости возвращения комитета по экономике. На заседании думы в мае он также анонсировал масштабные сокращения чиновников. Сроки изменения состава администрации он не уточнил, но заявил, что это будут «серьёзные структурные изменения» и мэрия выйдет с «комплексным предложением».

Пост вице-мэра сейчас занимает бывший спикер думы Дмитрий Ружников.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ