Р!
16 АВГУСТА 2020
14 августа 2020
13 августа 2020
Всё о Байкале

Глава Ростуризма заявила об отсутствии качественных туристических продуктов на Байкале

Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова во время визита в Иркутскую область заявила об отсутствии качественных комплексных туристических продуктов в разных ценовых категориях на Байкале, сообщили ИА «БайкалПост» 6 июля в пресс-службе правительства Приангарья.

Догузова во время рабочей поездки посетила туристко-рекриационный кластер «Ворота Байкала» в Байкальске, территорию глемпинга «Долина мечтателей» в Листвянке, «Байкальскую экологическую лабораторию развития человечества» в Большом Голоустном, архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Тальцы».

«Байкал – один из ключевых туристических магнитов нашей страны. Только системное и грамотное развитие туризма может внести существенный вклад в экономику региона, повысить доступность и привлекательность озера для туристов и при этом сохранить экосистему Байкала. Конечно, сегодня одна из ключевых проблем — это отсутствие качественных комплексных туристических продуктов в разных ценовых категориях. Речь в первую очередь идёт об отсутствии современной обеспечивающей и туристической инфраструктуры», — цитируют в сообщении Догузову.

По её словам, сейчас Ростуризм намерен развивать в российских регионах особые экономические зоны, перенастраивать инфраструктуру, и работать с инвесторами. Одна из ключевых мер поддержки, которую планируется предложить инвесторам — субсидирование процентной ставки на строительство отелей.

«Отдельный трэк работы — это создание сети кемпингов и глэмпингов — современных модульных некапитальных строений, которые набирают в мире большую популярность. Мы готовы поддержать предпринимательские инициативы по созданию такие проектов», — заявила Догузова

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть в Крыму, пусть туда едут отдыхать, есть в ЛНР ДНР, может туда.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ