Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Дополнительные силы из регионов РФ направлены в Приангарье на борьбу с лесными пожарами

Дополнительные лесопожарные силы направлены из регионов Северо-Западного и Сибирского федерального округов Иркутскую область и Красноярский край на тушение лесных пожаров, сообщалось 6 июля на сайте Минприроды РФ.

С 1 июля в Иркутской области введён режим ЧС из-за лесных пожаров. На утро 6 июля в регионе площадь пожаров составила 43,7 тысячи гектаров.

Помощь региональным лесопожарным службам в тушении пожаров на землях лесного фонда в Иркутской области оказывают специалистов ФБУ «Авиалесоохрана» и 50 специалистов базы авиационной охраны лесов Республики Тыва.

«Прорабатывается вопрос о дополнительном оперативном привлечении на борьбу с лесными пожарами на территории Иркутской области и Красноярского края специалистов специализированных учреждений авиационной охраны лесов негоримых регионов Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов», — говорится в сообщении.

По ситуации на 6 июля, в Иркутской области в лесах проводятся работы по тушению 54 пожаров на площади 17,7 тысячи гектаров и одного пожара на площади 3 гектара в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В сообщении отмечается, что в соответствии с долгосрочным прогнозом, в течение июля на территории Красноярского края и Иркутской области, где со 2 и 3 июля соответственно действует режим ЧС в лесах регионального уровня, ожидается превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах. В зоне риска, в том числе, северные труднодоступные и отдалённые районы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ