Р!
16 АВГУСТА 2020
14 августа 2020
13 августа 2020

Иркутский ипподром сообщил о строительстве вплотную к нему 10-этажных домов

Иркутский ипподром в своей группе в соцсети «ВКонтакте» 6 июля сообщил о строительстве 10-этажных жилых домов вплотную к спортивному объекту.

«Расстояние от ограждения Иркутского ипподрома до фундамента вышеуказанного строящегося объекта составляет абсурдную близость, в некоторых местах фундамент строящегося объекта практически вплотную примыкает к ограждению Иркутского ипподрома (минимальное расстояние от возводимого объекта до забора ипподрома составляет 1,8 метра)», — говорится в сообщении.

Ипподром ссылается на постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 2007 года, в котором санитарно-защитная зона у объектов с содержанием животных определена в 100 метров, а также отмечает, что в этой зоне не разрешается строить жилые дома. В сообщении заявляется, что к жилым домам нет подъездных путей для пожарных машин.

В сообщении также отмечается, что ипподром обращался к мэру Иркутска Руслану Болотову, который переадресовал их письмо в службу стройнадзора.

«Мы увидели, что сотрудники службы по данному обращению не проводили самостоятельного исследования на предмет соответствия строительства вышеуказанных жилых домов в непосредственной близости от Иркутского ипподрома санитарным нормам, а удовлетворились лишь положительным заключением негосударственной экспертизы проектной документации строящегося объекта», — говорится в сообщении.

На ипподроме заявили, что ещё раз обратились к врио губернатора Игорю Кобзеву и Болотову с просьбой провести проверку строительства домов, которое ведётся, по мнению спорторганизации, с нарушением санитарно-эпидемиологических, строительных и пожарных норм.

Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии, в соответствии с постановлением правительства России от 2018 года санитарно-защитная зона вокруг ипподрома должна быть зарегистрирована в Росреестре и поставлена на учёт. Этим должен заниматься собственник объекта. «На сегодняшний день сведения о такой зоне в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют», — уточнили в пресс-службе администрации.

Кроме того, проект, по которому строятся жилые дома, получил положительные заключения экологической экспертизы.

Из информации на сайте мэрии следует, что разрешение на строительство двух жилых домов на 130 квартир выдано в марте 2020 года и действует до конца 2021 года. Застройщиком является строительная компания «Профитстрой». По данным системы «Контур.Фокус», компания образована в 2006 году, уставной капитал – 10 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ