Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Иркутская область привлечёт в Сбербанке кредиты на 8 млрд рублей

Сбербанк России признан победителем шести аукционов о предоставлении кредитных ресурсов на финансирование дефицита бюджета Иркутской области, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

По данным на 1 июня, бюджет Иркутской области исполнен с профицитом в 631,6 миллиона рублей при утверждённом дефиците в 14,7 миллиарда рублей.

Сбербанк стал единственным участником торгов, проведённых 7 июля. Аукционы признаны несостоявшимися, но комиссия рекомендовала заключить госконтракты с единственным заявителем.

Сбербанк предоставит пять кредитных линий по 1 миллиарду рублей и одну в 3 миллиарда рублей на срок в 1 год. Ставка по всем составляет 5,5% годовых.

Закон о бюджете на 2020 год принят в декабре 2019-го. По нему дефицит составлял 8,4 миллиарда рублей, или 5,7%. На сессии ЗС 10 апреля размер дефицита увеличили до 9,8 миллиарда (6,6%) за счёт резервного фонда, необходимого для мероприятий по борьбе с коронавирусом. В мае дефицит довели до предельного размера — в 10%. Его размер составляет 14,8 миллиарда рублей. По последним корректировкам доходы утверждены в сумме 191,2 миллиарда, расходы — 205,9 миллиарда рублей.

В начале года минфин Приангарья заявил о снижении поступлений по налогам в бюджет региона, связав это со сложной экономической ситуацией. За полгода регион провёл 11 аукционов на привлечение кредитов по 1 миллиарда рублей каждый для покрытия дефицита бюджета.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила