Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Дума Иркутска утвердила возвращение должности первого заммэра

Дума Иркутска на заседании 9 июля утвердила возвращение в устав города должности первого заммэра.

Как отметил руководитель аппарата администрации города Андрей Южаков, пока речь идёт о «возвращении возможности такой должности в устав».

Он отметил, что появление такой должности в администрации, кандидатура на этот пост и его полномочия будет обсуждаться при рассмотрении структуры мэрии.

Как сообщал Южаков на комиссии по муниципальному законодательству, должность существовала в уставе города до 2017 года. Предполагается, что в структуре администрации будет также сохранена должность вице-мэра.

О структурных изменениях в администрации Иркутска стало известно после избрания нового мэра — экс-председателя правительства Руслана Болотова — в апреле 2020 года.

В своём предвыборном выступлении во время конкурсной процедуры Болотов заявлял о необходимости возвращения комитета по экономике. На заседании думы в мае он также анонсировал масштабные сокращения чиновников. Сроки изменения состава администрации он не уточнил, но заявил, что это будут «серьёзные структурные изменения» и мэрия выйдет с «комплексным предложением».

Пост вице-мэра сейчас занимает бывший спикер думы Дмитрий Ружников.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ