Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Дума Иркутска утвердила возвращение должности первого заммэра

Дума Иркутска на заседании 9 июля утвердила возвращение в устав города должности первого заммэра.

Как отметил руководитель аппарата администрации города Андрей Южаков, пока речь идёт о «возвращении возможности такой должности в устав».

Он отметил, что появление такой должности в администрации, кандидатура на этот пост и его полномочия будет обсуждаться при рассмотрении структуры мэрии.

Как сообщал Южаков на комиссии по муниципальному законодательству, должность существовала в уставе города до 2017 года. Предполагается, что в структуре администрации будет также сохранена должность вице-мэра.

О структурных изменениях в администрации Иркутска стало известно после избрания нового мэра — экс-председателя правительства Руслана Болотова — в апреле 2020 года.

В своём предвыборном выступлении во время конкурсной процедуры Болотов заявлял о необходимости возвращения комитета по экономике. На заседании думы в мае он также анонсировал масштабные сокращения чиновников. Сроки изменения состава администрации он не уточнил, но заявил, что это будут «серьёзные структурные изменения» и мэрия выйдет с «комплексным предложением».

Пост вице-мэра сейчас занимает бывший спикер думы Дмитрий Ружников.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ