Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Суд обязал Росводресурсы определить границы Иркутского водохранилища

Суд обязал Федеральное агентство водных ресурсов РФ определить границы Иркутского водохранилища, сообщается 9 июля на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Прокуратура выявила, что до сих пор границы и береговая линия Иркутского водохранилища не определены в установленном законом порядке и не поставлены на кадастровый учёт.

«Отсутствие границ водного объекта и его береговой полосы влечёт незаконное формирование и постановку на кадастровый учёт земельных участков в береговой полосе, предназначенной для общего пользования. Использование участков береговой полосы влечёт загрязнение водного объекта, являющегося источником питьевого водоснабжения», — говорится в сообщении.

Поэтому Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд, его иск удовлетворили. Так как работы должны быть профинансированы из федерального бюджета, установлен срок исполнения решения — до 31 декабря 2021 года. Судебный акт не вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила