Р!
16 АВГУСТА 2020
14 августа 2020
13 августа 2020

Замглавы Рослесхоза похвалил власти Иркутской области за тушение лесных пожаров

Замглавы Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов на оперативном совещании 9 июля похвалил правительство Иркутской области за тушение лесных пожаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства.

3 июля в регионе был введён режим ЧС из-за лесных пожаров, с вечера 9 июля он будет снят. В трёх районах продолжит действовать режим ЧС муниципального характера.

«В этом году руководство Иркутской области принимает беспрецедентные меры по охране лесов от пожаров.» Такого не было никогда: 85% пожаров тушат в первые сутки, ещё 7% – на вторые. Я отмечаю хорошую оперативность реагирования», — цитируется в сообщении Агафонов.

По его словам, правительство России в ближайшее время направит Иркутской области дополнительные силы и средства на мониторинг и тушение лесных пожаров. «Я думаю, что этот сезон в плане борьбы с природными пожарами должен пройти успешно», – заявил он.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев пояснил, что благодаря скорости реагирования общая площадь, пройденная огнём в лесах Иркутской области, на 39% ниже, чем в 2019 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила