Р!
13 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021
10 июня 2021

89-летняя тулунчанка перевела 90 тыс. рублей мошеннику, который представился её внуком

Мошенник, представившийся внуком 89-летней жительницы города Тулуна, заставил перевести ему 90 тысяч рублей, сообщается 9 июля на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

В полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что мошенники украли у неё 90 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что на мобильный телефон тулунчанки позвонил мужчина и представился её внуком, который живёт в Испании. По голосу женщина не распознала афериста.

«Лже-внук пояснил, что у него возникли проблемы, поэтому ему срочно нужны денежные средства. Так как банковской карты у потерпевшей не было и осуществить перевод она не могла, аферист отправил за деньгами таксиста. Ничего не подозревающий работник службы такси, взяв деньги у потерпевшей, осуществил перевод мошеннику. Так, на протяжении 3 дней аферист звонил женщине, и она продолжала отдавать свои сбережения таксистам», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ