Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
26 января 2021

Минздрав пообещал сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

Вакцинация против коронавирусной инфекции будет добровольной, на сегодняшний день в России в разработке 17 перспективных вакцин, сообщило ИА «Интерфакс» 8 июля со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

«В целом у нас вакцинация в любом случае идёт только с согласия самого гражданина. Мы видим, что сегодня интерес к вакцине достаточно высокий. Потому то люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации, причём я хочу сказать, что за этот период увеличилось число сторонников вакцинации», — цитируется в сообщении Мурашко.

Говоря о заболеваемости коронавирусом, Мурашко отметил, что «мы всё-таки имеем сегодня уровень заболеваемости, хоть и управляемый, но он есть». При этом он сообщил, что в общем в стране сегодня на больничных койках находится 112 тысяч человек.

Также Мурашко сообщил, что говорить о полном отсутствии реакции иммунной системы человека на коронавирус нельзя, но у тех, кто переболел COVID-19 в тяжёлой форме, иммунитет сформировался более стойкий. При этом, все, кто перенёс коронавирус, нуждаются в реабилитации. Мурашко подчеркнул, что наиболее уязвимыми органами и системами стали лёгкие и сердце, в частности, у переболевших людей встречаются миокардиты.

В Иркутской области на 9 июля зафиксировано 9,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 5,5 тысячи пациентов, умерли 137 человек.

В России на 8 июля выявлено более 700 тысяч случаев заражения, умерли 10,6 тысячи человек, выздоровели — 472,5 тысячи пациентов.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила