Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Кобзев распорядился открыть Дом молодёжи в Иркутске в 2021 году

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев распорядился открыть Дом молодёжи в Иркутске в 2021 году, сообщили ИА «ИрСити» 10 июля в пресс-службе правительства региона.

«Необходимо, чтобы в День молодёжи в 2021 году представители молодого поколения уже могли собраться в стенах нового помещения, в котором Иркутск нуждался уже несколько десятилетий», — цитируется в сообщении врио губернатора.

Предполагается, что в Доме молодёжи будут организованы залы для различных мероприятий, переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студия звукозаписи, учебные аудитории, кафе. Там же планируется предоставить помещения для молодёжных общественных организаций региона.

Представители областной, муниципальной власти провели осмотрели несколько зданий в разных районах Иркутска. Сейчас остановились на варианте объединения под проект двух объектов — скалодрома «Панорама» (ранее Дворец культуры профсоюзов) и кинотеатра «Звёздный».

Кобзев намерен через неделю лично побывать на обоих объектах.

Вопрос создания Дома молодёжи в Иркутске обсуждается с 90-х. Экс-мэр (ныне и.о. первого замгубернатора) Дмитрий Бердников предлагал создать его в закрытом в 2018-м кинотеатре «Чайка». Предполагалось, что центр откроется осенью 2019-го, но это не произошло. В октябре депутат гордумы от Свердловского округа Алексей Колмаков предложил построить на месте кинотеатра новое здание детской поликлиники №5. Глава Свердловского округа Антон Медко в интервью «ИрСити» в феврале 2020 года заявлял, не слышал и не видел на бумаге решение минздрава о выкупе здания. По его словам, «для самого студенческого округа было бы разумно создать молодёжный центр».

Сейчас здание «Чайки» находится в собственности у «Управления капстроительства Иркутска» и заложено по кредитным обязательствам. Директор предприятия Марина Хайдурова в ноябре 2019 года заявляла, что УКС готов продать мэрии участок за 30 миллионов рублей – за столько управление купило объект.

В марте 2020 года мэрия закладывала в бюджет Иркутска дополнительные расходы на 55 миллионов рублей: 22 миллиона из них планировалось направить на здания в Свердловском районе. Обсуждалось, что это может быть кинотеатр «Чайка», а средства пойдут на погашение долгов УКСа. Но в мае врио губернатора Игорь Кобзев заявил, что на месте «Чайки» будет построена детская поликлиника. А депутат гордумы Александр Сафронов предложил открыть центр молодёжи в ДЦ «Юбилейный» в Академгородке.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ