Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020
Всё о Байкале

Иркутянка рассказала, как спасла детёныша нерпы на Байкале

Иркутянка Натали Бурмейстер на своей странице в Facebook 9 июля рассказала, как спасла детёныша нерпы на озере Байкал.

Женщина с начала мая была в 2-месячной экспедиции на Малом море. Она продвигалась на север Байкала, на метеостанции местные рассказали, что на мысу видели нерпёнка, который подплыл к лодке, тыкался к мотору и глотал воздух. Иркутянка решила его спасти. Для этого она проплыла на байдарке 3,5 километра, вышла на берег и обнаружила зверька.

Когда женщина привезла детёныша на метеостанцию, он был практически без сил и только спал. Нерпёныша пытались напоить козьим молоком, но он пить не стал. Зверька оставили на берегу накрытым ванной, его сторожила местная собака Ника. Когда дитёныш пришёл в себя, его накормили рыбой. А собака приняла его как своего детёныша.

«Так нерпёныш приобрёл сразу трёх мам: меня, начальника метеостанции Наталью и собачку Нику, каждый выполнял свою роль: Наталья была кормилицей, я перетаскивала его к Байкалу, купала там и дрессировала, Ника умывала и обласкивала, играла в свои игры. Нерпенка назвали Найдой (Найдёныш)», — написала Натали Бурмейстер.

Оказалось, что зверёк — мальчик. Несколько дней его выхаживали, а затем стали приручать к свободному плаванью в Байкале.

Как пояснила Натали бурмейстер, нерпёнок выжил, окреп и вернулся в байкальские воды.

В 14.47 текст новости дополнена информацией о возвращении детёныша нерпы в Байкал.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ