Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

«Прогулки по старому Иркутску» 14 июля посвятят визитам известных политиков в Приангарье

Клуб молодых учёных «Альянс» 14 июля проведёт очередную встречу проекта «Прогулки по старому Иркутску», на которой расскажет, как проходили визиты известных зарубежных и советских политиков в Иркутскую область в XX веке, сообщили ИА «ИрСити» организаторы мероприятия.

В сообщении отмечается, что в разные годы в Иркутскую область приезжали лидеры Хорватии и Кубы Йосип Броз Тито и Фидель Кастро, президенты Чехословакии и Чили Густав Гусак и Луис Корвалан, руководитель Польской объединённой рабочей партии Войцех Ярузельский и глава Финляндии Урхо Кекконен. Кроме того, с визитами в Иркутске бывали последний иранский шах Мохаммед Пехлеви, а также премьер-министр Индии Индира Ганди и дочь Елизаветы II, принцесса Анна.

Также в Иркутск приезжали и советские политические деятели: в довоенное время это были наркомы Клим Ворошилов и Александр Луначарский, а в послевоенное — генеральные секретари ЦК КПСС Никита Хрущёв и Леонид Брежнев.

«Для официальных встреч или отдыха использовался особняк за забором по улице Карла Маркса, известный как «Особняк №1». Сибирские угощения подавали в ресторанах «Байкал» и «Арктика». В обязательную программу входило посещение заводов, Иркутской и Братской ГЭС, с 1975 года — Вечного огня, и, конечно, озера Байкал», — говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Автором прогулки «Большие политики в Иркутске» будет кандидат политических наук, доцент, руководитель проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров. Онлайн-трансляция встречи состоится 14 июля в 18 часов. и пройдёт в группе Facebook «Прогулки по старому Иркутску».

Проект «Прогулки по старому Иркутску» создан клубом молодых учёных «Альянс» в 2012 году. За это время проведено около 200 встреч, которые посетили более 40 тысяч человек. В тёплое время года, каждый вторник иркутские учёные и молодые исследователи приглашают всех желающих пройтись по улицам Иркутска, где раскрывают интересные факты из жизни представителей власти и простых иркутян XIX — начала XX веков. К каждому мероприятию издаётся специальная открытка.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ