Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

«Прогулки по старому Иркутску» 14 июля посвятят визитам известных политиков в Приангарье

Клуб молодых учёных «Альянс» 14 июля проведёт очередную встречу проекта «Прогулки по старому Иркутску», на которой расскажет, как проходили визиты известных зарубежных и советских политиков в Иркутскую область в XX веке, сообщили ИА «ИрСити» организаторы мероприятия.

В сообщении отмечается, что в разные годы в Иркутскую область приезжали лидеры Хорватии и Кубы Йосип Броз Тито и Фидель Кастро, президенты Чехословакии и Чили Густав Гусак и Луис Корвалан, руководитель Польской объединённой рабочей партии Войцех Ярузельский и глава Финляндии Урхо Кекконен. Кроме того, с визитами в Иркутске бывали последний иранский шах Мохаммед Пехлеви, а также премьер-министр Индии Индира Ганди и дочь Елизаветы II, принцесса Анна.

Также в Иркутск приезжали и советские политические деятели: в довоенное время это были наркомы Клим Ворошилов и Александр Луначарский, а в послевоенное — генеральные секретари ЦК КПСС Никита Хрущёв и Леонид Брежнев.

«Для официальных встреч или отдыха использовался особняк за забором по улице Карла Маркса, известный как «Особняк №1». Сибирские угощения подавали в ресторанах «Байкал» и «Арктика». В обязательную программу входило посещение заводов, Иркутской и Братской ГЭС, с 1975 года — Вечного огня, и, конечно, озера Байкал», — говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Автором прогулки «Большие политики в Иркутске» будет кандидат политических наук, доцент, руководитель проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров. Онлайн-трансляция встречи состоится 14 июля в 18 часов. и пройдёт в группе Facebook «Прогулки по старому Иркутску».

Проект «Прогулки по старому Иркутску» создан клубом молодых учёных «Альянс» в 2012 году. За это время проведено около 200 встреч, которые посетили более 40 тысяч человек. В тёплое время года, каждый вторник иркутские учёные и молодые исследователи приглашают всех желающих пройтись по улицам Иркутска, где раскрывают интересные факты из жизни представителей власти и простых иркутян XIX — начала XX веков. К каждому мероприятию издаётся специальная открытка.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ