Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Власти РФ с 15 июля начнут снимать ограничения на международные полёты

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о постепенном снятии ограничений на международные полёты с 15 июля, сообщало 10 июля РИА Новости.

«Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции», — цитируют в сообщении Голикову.

По её словам, авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать 1%.

«И рассчитывается этот показатель, 40 на 100 тысяч населения, за 14 дней — то есть известный нам всем инкубационный период», — отметила Голикова.

Авиационным властям нужно будет провести переговоры и выяснить, какие страны соответствуют этим критериям. Авиасообщение будет возобновляться по принципу взаимности.

Также вице-премьер рассказала, что прилетевших из мест с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вероятно, будут отправлять в карантин.

«Или, если граждане не имеют теста на COVID, до получения отрицательного результата они помещаются в обсерватор», — уточнила вице-премьер.

Для въезда в Россию иностранцы должны будут предоставить справку, полученную не менее чем за 3 дня до прибытия. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома.

Из-за пандемии Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелёты.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось три найти государства, которые готовы принять приезжих с России. Обеспечить карантин и пр. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ