Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Предупреждающий указатель установили на опасной тропе в Листвянке после гибели школьницы

«Заповедное Прибайкалье» установило новые аншлаги и указатели в начале опасной тропы в посёлке Листвянка, где 1 июля погибла 11-летняя девочка, сообщалось 10 июля на сайте ведомства.

«Так, поворот на улицу Гудина в посёлке Листвянка (именно с этой улицы начинается официальная «Большая Байкальская тропа») теперь не пропустить: здесь установлен довольно заметный указатель. Новый предупреждающий аншлаг появился и на незаконном «старте» ББТ в конце посёлка. Такая дополнительная информация позволит гостям и туристам комфортно ориентироваться, делать правильный и безопасный выбор», — говорится в сообщении.

По данным «Заповедного Прибайкалья», в начале «собачьей» тропы устанавливаются предупреждающие аншлаги каждый год, но граждане продолжают ею пользоваться, о чём свидетельствует статистика Байкальского поисково-спасательного отряда.

В сообщении подчёркивается, что в 2020 году будет установлено 50 дополнительных указателей и навигационных знаков для помощи гостям Прибайкальского нацпарка в поиске безопасного и законного входа на тропу, а также на её протяжении от посёлка Листвянка до пади Семёновка.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ