Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Фирма незаконно добывала полезные ископаемые на скальнике в Киренске

Прокуратура выяснила, что фирма незаконно добывала полезные ископаемые на скальнике в водоохранной зоне реки Лена в городе Киренске, сообщается 13 июля на сайте региональной прокуратуры.

Установлено, что в июле 2018 года Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства согласовало работы по подбору осыпи скальника в водоохранной зоне реки Лена. В январе 2020-го компания обратилась в администрацию с просьбой получить разрешение на подбор осыпи для последующего её использования в ремонте дорог. Власти работы согласовали, но при условии заключения соглашения о социальном партнёрстве.

По соглашению в перечень мероприятий для социально-экономического развития Киренского муниципального образования включён ремонт дороги Воронино — АЗС — объездная через мост реки Телячиха до микрорайона Пролетарский, а также по улицам Молодёжная, 2-я Лесная, Новая в микрорайоне Пролетарский.

Прокуратура выявила, что компания не только подбирала осыпь скальника, но и добывала общераспространённые полезные ископаемые с изменением природного ландшафта, «что приводит к разрушению породы и обвалу деревьев со склона горы Красноармейской». При этом у фирмы отсутствует лицензия. В итоге ведомство внесло в адрес главы городапредставление, которое рассмотрено и удовлетворено, работы на скальнике приостановлены.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ