Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Кобзев: Иркутская область постепенно возвращается к нормальной жизни после коронавируса

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания оперативного штаба по коронавирусу 13 июля заявил, что регион «постепенно возвращается к нормальной жизни» после введения ограничительных мер из-за распространения COVID-19, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

«С 3 июля разрешили работу фитнес-клубам и спортивным центрам. Прошу обратить особое внимание: по рекомендации Роспотребнадзора фитнес-залы не имеют права сейчас работать с полной загрузкой. Поэтому обращаюсь ещё раз к их руководителям: предельно внимательно относиться к своим клиентам! Мы продолжаем проводить все контрольные мероприятия в отношении организаций, которые уже открылись и начали свою деятельность», — приводятся в сообщении слова Кобзева.

С его слов также отмечается, что власти рассматривают вопрос об открытии внутренних зон ресторанов, гостиничного бизнеса. В случае отрицательного решения Кобзев предложил предусмотреть меры поддержки для отельеров и рестораторов.

По данным правительства, в Иркуткой области на 13 июля выявлено 10,49 тысячи заболевших коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 438,9. В семи территориях области наблюдается превышение среднеобластных значений — в Бодайбинском, Усть-Кутском, Эхирит-Булагатском, Куйтунском и Иркутском районах, а также в Иркутске и Свирске.

Выздоровели 6023 пациента — 57,4% от общего числа заболевших. Среди заболевших, проходящих лечение в больнице, 87 человек находятся в тяжёлом состоянии. Кроме того, зафиксировано 145 летальных исходов (из них 65 — от болезней, не связанных с COVID-19).

В России на 13 июля зарегистрировано 733 тысячи случаев коронавирусной инфекции. За весь период выздоровело 504 тысячи человек, скончалось — более 11 тысяч.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ