Р!
10 АВГУСТА 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Массовые линейки 1 сентября отменят в Иркутской области из-за коронавируса

Массовые линейки в честь 1 сентября отменят в Иркутской области из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает 14 июля ТАСС со ссылкой на замминистра образования региона Наталью Черных.

«При всех благоприятных условиях, при снятии ограничений однозначно будет очный режим. И однозначно сейчас речь идёт о том, что 1 сентября у ребят состоится. Массовых больших линеек в целях профилактики коронавирусной инфекции не будет, но в классе со своим учителем, безусловно, ребята 1 сентября встретят», — цитирует его слова ТАСС.

По её словам, в школах региона не планируется внедрять дистанционный режим обучения на постоянной основе, но лучшие практики формата удалённых занятий будут применять. Предполагается, что в перспективе благодаря этому школы смогут перейти с шестидневной на пятидневную рабочую неделю, перевести часть внеурочных занятий в онлайн.

Планируется, что в новому учебном году за каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, и учителя будут сами приходить к детям, исключения составят уроки физики и химии, на которых требуется специальное оборудование.

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Максим Парфёнов ещё в конце мая заявил, что учебный год в школах региона начнётся в очной форме. По его словам, иных вариантов не рассматривалось.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила