Р!
27 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Меняйло заявил о низких темпах строительства жилья в Тулуне после наводнения

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время посещения пострадавшего от наводнения города Тулуна 14 июля заявил о низком качестве строительства жилья, сообщается на официальном сайте полпреда.

Ещё в феврале Меняйло поручил ускорить темпы строительства жилья в Тулуне.

Полпред побывал на строительных площадках микрорайонов Берёзовая Роща и Угольщиков. По информации областного правительства, в микрорайоне Берёзовая Роща до 1 сентября должно быть построено 155 домов. Сейчас возведены 24 дома, но они не введены в эксплуатацию. В 97 домах ведутся работы по сборке каркасов и отделке помещений. По 29 домам идут подготовительные работы и возводится фундамент. В сообщении отмечается, что до сих пор не решены вопросы благоустройства, подключения к водоснабжению по постоянной схеме, а также строительства насосной станции для обеспечения необходимого напора воды в домах.

В микрорайоне Угольщиков перенесён срок ввода в эксплуатацию трёх двухэтажных домов (66 квартир) с 15 мая на 15 июля. Полпред отметил низкое качество строительства и слабый контроль со стороны единого заказчика. «Необходим дополнительный контроль со стороны заказчиков, и до полного устранения всех недостатков дома не принимать в эксплуатацию», – цитируется в сообщении Сергей Меняйло.

Кроме этого, на начальной стадии находится возведение шести восьмиэтажных домов (496 квартир). Плановые сроки завершения работ первых трёх домов – 15 декабря 2020-го, остальных трёх – 15 ноября 2021 года.

«Учитывая текущее состояние строительства, есть серьёзные риски срыва сроков введения жилья в эксплуатацию к намеченным срокам в обоих микрорайонах», — подчёркивается в сообщении.

15 июля Сергей Меняйло проведёт совещание, на котором будет обсуждаться ход ликвидации последствий наводнения 2019 года и оказание помощи пострадавшим гражданам.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот Левченко жил в Тулуне,а Кобзев, как то без огонька- несколько раз слетал и охладел.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ