Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Кобзев заверил, что строительство жилья в Тулуне идёт по графику

Врио губернатора Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Тулун с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло 14 июля заявил, что строительство жилья в Тулуне идёт по графику, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

У Меняйло возникли претензии к качеству и темпам строительства жилья в наиболее пострадавшем от прошлогоднего летнего наводнения городе Тулуне. При этом ещё в феврале полпред требовал от региональных властей ускорить работы на стройплощадках.

По данным правительства, в микрорайоне Угольщиков завершено строительство трёх двухэтажных домов на 66 квартир. Идёт итоговая проверка службой государственного строительного надзора Иркутской области. Заканчивается благоустройство прилегающей территории, озеленение. Сергея Меняйло не удовлетворило качество уложенного асфальта, подрядчику поручено устранить недостатки. Претензии к строителям были и при осмотре квартир в одном из готовых домов, в частности, к отделочным работам.

Рядом начата подготовка площадки для строительства шести восьмиэтажных домов на 496 квартир. Ведутся работы по устройству фундаментов. По плану-графику сдача этих дом – конец 2020 года.

В микрорайоне Березовая роща введены в эксплуатацию 15 индивидуальных жилых домов. Подготовительные работы выполнены ещё на 159 участках. Всего их выделено 212. Договоры на строительство заключены с 92 гражданами, чьё жилье было уничтожено прошлогодним наводнением. Также служба заказчика Иркутской области заключила контракты на строительство 57 индивидуальных домов и 38 дуплексов, которые пополнят государственный жилищный фонд региона.

«В целом мы видим, что та планка, которую мы для себя поставили – 155 домов ввести в эксплуатацию до конца этого года, она достижима, пока всё идёт по графику. Но здесь для нас важно одно: пострадавшие тулунчане должны вселиться в качественное жильё», – подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила