Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Вице-мэр Иркутска объяснил возникновение пробок в городе во время ремонтных работ

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников объяснил во время депутатского штаба заксобрания 15 июля причины возникновения пробок в городе во время выполнения ремонтных работ на дорогах. Трансляция заседания велась на YouTube-канале законодательного собрания.

В Иркутске со 2 июля был закрыт мост через реку Ушаковку в районе Маратовской развязки. Кроме того, с 12 июня был ограничен проезд транспорта по Глазковскому мосту в выходные дни.

По словам Ружникова, в Иркутске выросли объёмы дорожного строительства, это заметно по увеличению консолидированного бюджета — с 555 миллионов рублей в 2017 году до 1,7 миллиарда в 2020-м. «С каждым годом у нас идёт нарастание объёмов, и это не может не сказаться. Сезон короткий, все это понимают, в летний период нужно закончить достаточно большой объём», — заметил вице-мэр.

Ещё одной причиной сложившейся ситуации с пробками на дорогах в Иркутске, по мнению чиновника, является закрытие границ из-за распространения коронавирусной инфекции, поскольку иркутяне остаются в городе летом.

«Границы закрыты, за границу никто выехать не может, в лучшем случае все разъехались в отпуск. Население работает, находится на территории города, что отличает этот год от предыдущих периодов в худшую сторону. Если где-то идут ремонтные работы, пробка создаётся больше, чем она бы создавалась в прошлые годы», — заявил Ружников.

Третьей причиной образования пробок вице-мэр назвал отсутствие проработанной схемы движения транспорта в городе на период ремонтных работ. По его словам, её создание ведётся в экстренном режиме. Он отметил, что мэрия привлечёт специалистов ИРНИТУ для разработки схемы движения транспорта по тем дорожным участкам в городе, на которых будет проводиться ремонт в 2021 году.

«Не всегда пробки связаны с производством ремонта и закрытием улиц. Например, 13 июля на Глазковском мосту и Джамбула было порядка девяти аварий в сжатый период, которые дали такой эффект (в Иркутске утром 13 июля были зафиксированы 9-балльные пробки, заторы возникли на улице Трактовой, Иркутном и Глазковском мостах, улицах Джамбула, Маяковского и Гоголя — ред.)», — отметил Ружников.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ