Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Вице-мэр Иркутска объяснил возникновение пробок в городе во время ремонтных работ

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников объяснил во время депутатского штаба заксобрания 15 июля причины возникновения пробок в городе во время выполнения ремонтных работ на дорогах. Трансляция заседания велась на YouTube-канале законодательного собрания.

В Иркутске со 2 июля был закрыт мост через реку Ушаковку в районе Маратовской развязки. Кроме того, с 12 июня был ограничен проезд транспорта по Глазковскому мосту в выходные дни.

По словам Ружникова, в Иркутске выросли объёмы дорожного строительства, это заметно по увеличению консолидированного бюджета — с 555 миллионов рублей в 2017 году до 1,7 миллиарда в 2020-м. «С каждым годом у нас идёт нарастание объёмов, и это не может не сказаться. Сезон короткий, все это понимают, в летний период нужно закончить достаточно большой объём», — заметил вице-мэр.

Ещё одной причиной сложившейся ситуации с пробками на дорогах в Иркутске, по мнению чиновника, является закрытие границ из-за распространения коронавирусной инфекции, поскольку иркутяне остаются в городе летом.

«Границы закрыты, за границу никто выехать не может, в лучшем случае все разъехались в отпуск. Население работает, находится на территории города, что отличает этот год от предыдущих периодов в худшую сторону. Если где-то идут ремонтные работы, пробка создаётся больше, чем она бы создавалась в прошлые годы», — заявил Ружников.

Третьей причиной образования пробок вице-мэр назвал отсутствие проработанной схемы движения транспорта в городе на период ремонтных работ. По его словам, её создание ведётся в экстренном режиме. Он отметил, что мэрия привлечёт специалистов ИРНИТУ для разработки схемы движения транспорта по тем дорожным участкам в городе, на которых будет проводиться ремонт в 2021 году.

«Не всегда пробки связаны с производством ремонта и закрытием улиц. Например, 13 июля на Глазковском мосту и Джамбула было порядка девяти аварий в сжатый период, которые дали такой эффект (в Иркутске утром 13 июля были зафиксированы 9-балльные пробки, заторы возникли на улице Трактовой, Иркутном и Глазковском мостах, улицах Джамбула, Маяковского и Гоголя — ред.)», — отметил Ружников.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ