Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась в 2,7 раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась в 2,7 раза и на утро 15 июля составила 9,6 тысячи гектаров, сообщается на сайте правительства региона.

Сутками ранее площадь пожаров превышала 26,8 тысячи гектаров.

По данным на 15 июля, в локализованном состоянии перешло девять ранее зарегистрированных пожаров на 1,5 тысячи гектаров.

Действующими оставались 23 пожара. Вновь обнаруженных девять: четыре – в Бодайбинском районе, три – в Киренском, два – в Казачинско-Ленском районе. Ранее зарегистрированные: по четыре – в Катангском и Бодайбинском районах, по два – в Усть-Кутском и Киренском районах, по одному – в Жигаловском и Усть-Удинском районах. Семь из действующих пожаров находятся в зоне контроля: по три – в Катангском и Бодайбинском районах, один – в Киренском районе. Общая площадь действующих очагов – 8,14 тысячи гектаров, в том числе 5,5 тысячи – в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 10 пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 34 – на незакреплённых территориях. По вине местного населения возгорания произошли в трёх случаях. Причиной 41 пожара считаются грозы.

По решению правительства Иркутской области, до 15 августа продлён особый противопожарный режим на севере региона, в западных, центральных и южных районах ограничительные меры в лесах решено снять. Кроме того, отменён режим ЧС муниципального характера в лесах Усть-Удинского района.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ