Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Власти заявили о сокращении коек для лечения пациентов с коронавирусом в Иркутской области

Постепенное сокращение коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией началось в Иркутской области, сообщила и.о. заместителя председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова 15 июля во время заседания депутатского штаба заксобрания.

На сегодняшний день в Приангарье с коронавирусом госпитализировано 1,3 тысячи человек. Ещё 2,8 тысячи пациентов проходят лечение дома под контролем медиков.

На сегодняшний день подготовлено и развёрнуто более 3,1 тысячи коек в 36 медицинских учреждениях Приангарья. По словам Вобликовой, по нормативам было запланировано почти 1,2 тысячи коек.

«Когда мы увидели быстрый прирост заболевших, развернули ещё 1,9 тысячи коек для лечения пациентов со средней степенью тяжести, которым не требуются кислородная и интенсивная терапия или искуственная вентиляция лёгких», — прокомментировала Вобликова. При этом она отметила, что власти имеют возможность развернуть новые места для лечения.

Процент свободных коек, по словам и.о. зампреда правительства, держится на уровне 55-56% в постоянном режиме. Этому способствовал перевод лёгких и бессимптомных больных на амбулаторное лечение. При этом Вобликова подчеркнула, что она считает правильным, что на ранних этапах распространения COVID-19 лёгких больных лечили в медучреждениях, поскольку это позволило отработать методику борьбы с коронавирусом.

В Иркутской области на 15 июля зафиксировано 10,88 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Почти 6,5 тысячи пациентов выздоровело, 152 человека скончалось, 67 из них — от иных заболеваний.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ