Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Власти прокомментировали открытие летних веранд общепита в Приангарье после ограничений

И.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время депутатского штаба заксобрания 15 июля прокомментировала открытие летних веранд кафе и ресторанов в Иркутской области после ослабления ограничительного режима, связанного с распространением коронавируса. Трансляция заседания велась на YouTube-канале законодательного собрания.

Летние веранды и террасы заведений общепита в Иркутской области открылись с 26 июня после соответствующего указа губернатора. Согласно требованиям, столики должны размещаться в 1,5-2 метрах друг от друга.

«Веранды открыли даже там, где их не должно быть, практически рядом с проезжей частью. Это не вариант. Было бы лучше, если бы была заполнена половина зала, люди бы сидели в лучших санитарно-гигиенических условиях. Мы понимаем, что начинают выживать: разрешили веранды — стали все их делать. У кого они были — к ним вопросов нет, они были специально созданы и приспособлены. А там, где идёт «адаптация» под новые правила — это не лучший вариант», — заявила Вобликова.

Она отметила, что по правилам снятия ограничительных мер это было делать преждевременно, но власти пошли на такой шаг. Планируется, что 15 июля в правительстве будут предметно обсуждать вопрос открытия заведений общепита с условием заполняемости на 50%.

В Иркутской области на 15 июля зафиксировано 10,88 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Почти 6,5 тысячи пациентов выздоровело, 152 человека скончалось, 67 из них — от иных заболеваний.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ