Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

2,6 тысячи жителей Иркутской области проверили на антитела к коронавирусу

Более 2,68 тысячи жителей Иркутской области приняли участие в исследовании на антитела к коронавирусу, сообщили ИА «ИрСити» 15 июля в пресс-службе правительства региона.

Среди участников — 1,5 тысячи иркутян, по 300 человек — братчан и ангарчан, а также жители Усть-Илимска, Саянска, Шелехова, Бодайбо и других населённых пунктов области.

«Каждый участник программы из Иркутской области сможет получить результаты своего анализа в поликлинике по месту жительства или по месту забора крови через 2 недели после завершения исследования, после 17 июля», – цитируется в сообщении директор противочумного института профессор Сергей Балахонов.

За неделю, отведённую на прием заявок, поступило более 5 тысяч анкет от желающих принять участие в исследовании. Но количество участников было определено пропорционально численности населения городов. В рамках исследования было охвачено семь возрастных групп – от 1 года до 70 лет и старше.

В соответствии с инструкцией регионального минздрава в поликлиниках было выделено время и привлечены специалисты для забора крови. Затем материал для исследований доставили в противочумный институт. В короткие сроки специалисты института, работающие в круглосуточном режиме, провели анализы всех отобранных проб. Пробы, показавшие положительные или сомнительные результаты, протестированы повторно.

В сообщении подчёркивается, что данные, полученные по результатам ИФА-тестирования, будут использованы для эпидемиологического анализа по распределению и уровню популяционного иммунитета к коронавирусу. На основе этого анализа будут сформированы прогнозы развития эпидобстановки в регионе.

В Иркутской области на 15 июля зафиксировано 10,88 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Почти 6,5 тысячи пациентов выздоровело, 152 человека скончалось, 67 из них — от иных заболеваний.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ