Р!
24 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Вадим Филатов стал новым главным тренером баскетбольного клуба «Иркут»

Баскетбольный клуб «Иркут» назначил Вадима Филатова на должность главного тренера иркутской команды, сообщили ИА «ИрСити» 15 июля в пресс-службе клуба.

Предыдущим наставником иркутян был Евгений Горев. 20 мая клуб расторг с ним контракт по обоюдному согласию сторон.

Вадиму Филатову 44 года. За время профессиональной карьеры баскетболиста выступал в екатеринбургском «СКА-Урале» и «Спартаке-Приморье» из Владивостока. Кроме того, в 2013 году Филатов вышел на паркет в составе БК «Урал» из Екатеринбурга в матче с саранской «Рускон-Мордовией» спустя 10 лет после окончания игровой карьеры.

Как специалист он известен по работе в «Спартаке-Приморье» на должностях главного тренера и помощника, занимал аналогичные должности в «Урале», питерском «Зените» и «Атамане» из Ростова-на-Дону.

В 2018 году Вадим Филатов стал ассистентом главного тренера национальной команды Олега Акципетрова. В тренерский штаб сборной на том турнире также входил тренер «Иркута» Александр Лукин. Тогда российские баскетболисты заняли четвёртое место на первенстве Европы среди юниоров. Спустя год Филатов занял место главного тренера сборной — под его началом россияне стали шестыми.

Баскетбольный клуб «Иркут» в сезоне 2019—2020 годов занял итоговое четвёртое место во втором дивизионе Суперлиги, а форвард иркутян Константин Глазырин вошёл в символическую пятёрку турнира. 8 июля клуб подал заявку на участие в первом дивизионе Суперлиги, где он выступал до декабря 2018 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ